رسالة القسم :-
يسعى قسم تكنولوجيا تصنيع الاسماك بكلية الثروة السمكية بالسويس الى تدريب وتعليم الطلاب الطرق الحديثة لتصنيع الاسماك وتعظيم الاستفادة عن طريق القيمة المضافة فى اطار المحافظة على صحة الانسان وتطبيق النظم العالمية لسلامة وجودة الغذاء.
اهداف القسم :-
1- خدمة البيئة وتقليل فاقد الاسماك عن طريق اعداد الطلاب لدراسة مقررات تغطي النواحي التكنولوجية المختلفة في مجال حفظ وتصنيع وتداول وتخزين الاسماك ومنتجاتها بما يخدم اغراض التنمية ويرفع من كفاءة العاملين في هذا المجال.
2- اعداد كوادر شابة ذات مهارات علمية وتكنولوجية مناسبة تمكنهم من العمل في مصانع الاسماك المختلفة واعداد مشروعات صغيرة يمكن من خلالها شراء مواد خام وتصنيعها وتسويقها بحيث تكون ذات جودة عالية يقبل عليها المستهلك وذلك من خلال المقررات التي تتضمن: دراسات معملية وتطبيقية - زيارات للمصانع للتدريب - مشروع للطلاب في المجالات المختلفة.
3- تعلبم الطلاب مفاهيم واسس برامج الجودة وسلامة الغذاء والتي تشمل نظم(HACCP,ISO)وكيفية تطبيقها في مجال تصنيع وحفظ وتخزين الاسماك
4- مجالات عمل الخريجين تشمل :-
- مشرف انتاج فى مصانع حفظ وتصنيع الاسماك .
- مراقب جودة فى مصانع حفظ وتصنيع الاسماك.
- تصميم وتنفيذ خطوط انتاج للمشروعات الصغيرة.
5- التكامل مع برامج تكنولوجيا الاستزراع السمكى و المصايد البحرية والداخلية .
أعضاء هيئة التدريس
د/ مفيدة طلبة عطية مدرس
د/ اميمة مأمون احمد مدرس
د/ هشام فوزى أمين مدرس
د/ آية على صادق معيد
يسعى قسم تكنولوجيا تصنيع الاسماك بكلية الثروة السمكية بالسويس الى تدريب وتعليم الطلاب الطرق الحديثة لتصنيع الاسماك وتعظيم الاستفادة عن طريق القيمة المضافة فى اطار المحافظة على صحة الانسان وتطبيق النظم العالمية لسلامة وجودة الغذاء.
اهداف القسم :-
1- خدمة البيئة وتقليل فاقد الاسماك عن طريق اعداد الطلاب لدراسة مقررات تغطي النواحي التكنولوجية المختلفة في مجال حفظ وتصنيع وتداول وتخزين الاسماك ومنتجاتها بما يخدم اغراض التنمية ويرفع من كفاءة العاملين في هذا المجال.
2- اعداد كوادر شابة ذات مهارات علمية وتكنولوجية مناسبة تمكنهم من العمل في مصانع الاسماك المختلفة واعداد مشروعات صغيرة يمكن من خلالها شراء مواد خام وتصنيعها وتسويقها بحيث تكون ذات جودة عالية يقبل عليها المستهلك وذلك من خلال المقررات التي تتضمن: دراسات معملية وتطبيقية - زيارات للمصانع للتدريب - مشروع للطلاب في المجالات المختلفة.
3- تعلبم الطلاب مفاهيم واسس برامج الجودة وسلامة الغذاء والتي تشمل نظم(HACCP,ISO)وكيفية تطبيقها في مجال تصنيع وحفظ وتخزين الاسماك
4- مجالات عمل الخريجين تشمل :-
- مشرف انتاج فى مصانع حفظ وتصنيع الاسماك .
- مراقب جودة فى مصانع حفظ وتصنيع الاسماك.
- تصميم وتنفيذ خطوط انتاج للمشروعات الصغيرة.
5- التكامل مع برامج تكنولوجيا الاستزراع السمكى و المصايد البحرية والداخلية .
أعضاء هيئة التدريس
د/ مفيدة طلبة عطية مدرس
د/ اميمة مأمون احمد مدرس
د/ هشام فوزى أمين مدرس
د/ آية على صادق معيد
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق